eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Нафтогаз» ожидает решения суда по вопросу расторжения контрактов с «Газпромом»

20:45, 20.04.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта «Укртрансгаза»

Компания «Нафтогаз Украины» будет ждать решения суда по вопросу расторжения контрактов с российским «Газпромом» на поставку и транзит газа. Комментируя сообщение «Газпрома» о направлении в Арбитражный суд Стокгольма документов для расторжения контрактов, в пресс-службе «Нафтогаза» отметили, что «отправить документы (в суд Стокгольма) недостаточно „для расторжения“».

«Ждем новых встреч в Стокгольме», — указано в сообщении компании в Facebook.

Как подчеркнули в украинской компании, контракты не предусматривают возможности прекратить их действие в одностороннем порядке.

«Действующие контракты заканчиваются вместе с 2019 годом. Досрочно их действие может быть приостановлено только с согласия обеих сторон или по решению арбитража», — сказано в сообщении.

В «Нафтогазе» добавили, что оспаривание арбитражных решений «не останавливает их действие» и что «Газпром» «по-прежнему должен $2,56 млрд» украинской стороне.

Ранее сегодня «Газпром» сообщил, что в Арбитражный суд Стокгольма были направлены документы для расторжения контрактов на поставку и транзит газа с «Нафтогазом Украины», поскольку переговоры не принесли результата.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что российская сторона готова провести переговоры с «Нафтогазом» о транзите после окончания текущего контракта (после 2019 года), однако украинская сторона должна обосновать экономическую целесообразность транзита через свою территорию, передает ТАСС.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 17°