eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Госдеп рассказал о нарушениях прав человека на Украине и в Крыму

12:25, 21.04.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

На Украине по-прежнему наблюдаются серьезные нарушения в области прав человека, коррупция и цензура. К такому выводу пришел Госдепартамент США в докладе по вопросам правозащитной деятельности по итогам 2017 года.

«Наиболее серьезные проблемы с правами человека включали незаконные казни и политически мотивированные исчезновения людей в связи с конфликтом в Донбассе; пытки, а также опасные для жизни условия в тюрьмах, произвольные аресты и задержания, отсутствие независимости судей», — говорится в тексте, передает «Укринформ».

Кроме того, в докладе идет речь о «масштабной коррупции», цензуре, в частности, блокировке сайтов, и уходе от ответственности виновников преступлений против журналистов и активистов.

Госдеп указал на «похищения людей, пытки и незаконные задержания» и в Донбассе, обвинив в причастности к этим нарушениям прав человека Россию. В Крыму, по мнению Вашингтона, также происходят «политически мотивированные исчезновения людей, пытки и ограничения свободы мнений и объединений».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 16°