eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп допустил отмену встречи с лидером КНДР

Вместе с тем, американский президент не назвал конкретных факторов, которые могут повлиять на его решение.

15:59, 26.04.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Президент США Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News прокомментировал свою встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая запланирована на май—июнь текущего года.

Он заявил, что представители Пхеньяна проявляют большое желание провести эту встречу, однако сам президент США допускает, что может от нее отказаться.

«Не исключено, что я просто быстро покину (встречу). Не исключено, что эта встреча вообще не состоится. Кто знает», — сказал Трамп.

При этом он не назвал конкретных факторов, которые могут повлиять на его решение.

Президент США также дал положительную оценку встрече экс-директора ЦРУ Майка Помпео с Ким Чен Ыном в ходе его визита в КНДР, хотя эти переговоры не были запланированы.

«Майк Помпео был там, он не должен был встречаться с Ким чен Ыном, но он встретился. Они организовали встречу, когда он был там. Их встреча продолжалась более часа. И он также общался со своими коллегами в Северной Корее. Это была прекрасная встреча», — рассказал Трамп, выдвинувший Помпео на пост госсекретаря.

Кроме того, американский лидер отметил, что в данное время рассматриваются три-четыре варианта дат и пять вариантов места его встречи с лидером КНДР.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, ясно
Санкт-Петербург: 24°, небольшая облачность