eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Евросоюз посчитал открытие Крымского моста нарушением суверенитета Украины

Также в ЕС опасаются проблем в прохождении судов через Керченский пролив к украинским портам в Азовском море.

17:46, 15.05.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.most.life

Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) подверг резкой критике сооружение и открытие Крымского моста, соединяющего полуостров Крым и континентальную часть России.

По словам спикера, этот шаг является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины, так как она не давала своего согласия на проект. Он вновь подчеркнул, что в ЕС не признают Крым частью России и привержены его украинской принадлежности.

«Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова с Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он является», — гласит сообщение ЕВС.

Кроме того, в Евросоюзе опасаются проблем в прохождении судов через Керченский пролив к украинским портам в Азовском море, которая может возникнуть из-за нового моста.

В украинском МИД ранее заявили, что Крымский мост был построен в нарушение суверенных прав Украины, а также плохо сказывается на состоянии окружающей среды, судоходстве и рыболовстве.

Во вторник 15 мая состоялось торжественное открытие автомобильной части моста через Керченский пролив, который соединил Республику Крым и Краснодарский край. Президент России Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» в сопровождении колонны грузовой техники проехал по новому транспортному переходу за 16 минут. Регулярное автомобильное движение по мосту будет открыто уже завтра, 16 мая.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, небольшая облачность