eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Facebook раскрыл данные о работе с запросами от властей

15:02, 16.05.2018 // Росбалт, В мире

СС0

Facebook представил отчет о работе с официальными запросами от государственных структур на предоставление данных пользователей с 2013 года. По словам главы компании Марка Цукерберга, такие доклады будут выходить два раза в год.

«Сегодня мы впервые в порядке открытости публикуем отчет об эффективности обеспечения контроля», — сообщил он.

Цукерберг напомнил, что в апреле Facebook опубликовал свои внутренние установки, которые используются для рассмотрения постов, призывающих к ненависти, насилию, терроризму, а также с изображением обнаженного тела и другого запрещенного контента.

В первом полугодии 2013 года было получено 25 тыс. 607 запросов, втором полугодии 2017 года общее количество запросов составило 83 тыс. 341. Согласно данным соцсети, большинство запросов с июля по декабрь 2017 года поступило из США, Индии и Великобритании, и ни одного от Коста-Рики, Исландии и Ботсваны.

Так, из 32 тыс. 742 запроса американских специальных служб о раскрытии данных аккаунтов, лишь 1 тыс. 808 были экстренными, то есть не сопровождались судебными процедурами. По числу таких запросов ведут США, Великобритания и Канада.

От России за вторую половину прошлого года поступило только шесть запросов, включая экстренный. Facebook не предоставлял властям информацию в связи с ними, пишет «Интерфакс».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 24°, переменная облачность