eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Крупнейший металлокомбинат Украины приостановил работу из-за забастовки сотрудников

12:07, 17.05.2018 // Росбалт, В мире

СС0

Украинский металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь») приостановил работу из-за забастовки рабочих, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Главным требованием бастующих, по словам глава профсоюзной ячейки предприятия Юрия Самойлова, является обеспечение безопасных условий труда на предприятии. Он отметил, что продолжительная остановка работы предприятия может привести к серьезным последствиям из-за особенностей технологического процесса. Работа доменной печи требует постоянно поддерживать металл в жидком состоянии, в противном случае он может застыть и заблокировать работу оборудования.

«Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на ПАО, то есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, то в результате уже остановились и мартеновский, и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше», — рассказал Самойлов.

По данным издания «Первый криворожский», бастующие требуют также увеличения заработной платы и капитального ремонта изношенного оборудования.

В начале мая работники «АрселорМиттал Кривой Рог» провели несколько митингов, требуя у руководства предприятия увеличения зарплаты до 1 тыс. евро. Протесты среди рабочих начались после аварии, которая произошла на предприятии 29 апреля: во время наладочного пуска доменной печи № 9 случился неконтролируемый выброс жидкого чугуна. Кроме того, в марте на одном из цехов во время дождя обрушились железобетонные перекрытия.

Металлургический комбинат в Кривом Роге был построен в начале 30-х годов прошлого века. Во время войны он был разрушен, но впоследствии его восстановили. В 2005 году «Криворожсталь» была приватизирована и перешла в собственность Mittal Steel. После слияния Mittal Steel с люксембургской Arcelor предприятие было переименовано в «АрселорМиттал Кривой Рог».

По данным СПАРК, комбинатом «АрселорМиттал Кривой Рог» руководит Кахлон Парамджит Сингх. Владельцем 100% акций является компания Arcelor Mittal Duisburg GmbH, крупнейшая металлургическая компания в мире. Она принадлежит индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

«АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката на Украине. По итогам 2017 года чистая прибыль предприятия превысила 5 млрд гривен (более 11,8 млрд рублей).  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, небольшая облачность