Posted 22 мая 2018,, 19:57
Published 22 мая 2018,, 19:57
Modified 30 марта, 19:46
Updated 30 марта, 19:46
Употребление одного яйца в день значительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний и преждевременной смерти. К такому выводу пришли китайские ученые, результаты исследования опубликованы в журнале Heart, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Ученые проанализировали данные исследования China Kadoorie Biobank, в котором принял участие 512 891 человек в возрасте от 30 до 79 лет. Все они сообщали о частоте употребления яиц. За состоянием здоровья пациентов следили с 2004 по 2008 год. За этот период исследователи зарегистрировали 83 977 случаев развития сердечнососудистых заболеваний, из них 9985 имели летальный исход. Оказалось, что те, кто ел яйца чаще, в меньшей степени страдали от болезней сердца и сосудов и жили дольше. У них риск геморрагического инсульта понижался на 26%, а вероятность преждевременной смерти — на 18%.