eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Главной угрозой для финала Лиги чемпионов в Киеве назвали запрещенное ИГ

12:13, 24.05.2018 // Росбалт, В мире

CC0

Обеспечение безопасности на фоне глобальных угроз, в том числе со стороны террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), должно стать ключевым вопросом во время проведения финала Лиги чемпионов 2018 года в Киеве.

Об этом заявил вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Григорий Суркис, передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас нам необходимо сосредоточиться на том, чтобы в последние два дня сделать все возможное, чтобы не только на стадионе во время матча, но и до матча, и после матча все правоохранительные органы создали условия для обеспечения безопасности. На мой взгляд, это является главным и определяющим: насколько мы сегодня готовы противодействовать тем глобальным вызовам, которые, в том числе, исходят со стороны ИГИЛ», — сказал он журналистам в Киеве.

При этом Суркис призвал сделать все возможное, чтобы люди, которые «приедут в гостеприимный Киев, уехали с хорошим настроением и захотели приехать сюда снова».

Вице-президент также отметил, что финал Лиги чемпионов в Киеве говорит о высоком доверии к Украине со стороны УЕФА после успешного проведения Евро-2012. Он напомнил, что предстоящий матч в Киеве станет второй в истории турнира решающей игрой, которая пройдет в Восточной Европе, после финала в Москве в 2008 году.

Финальный матч Лиги чемпионов УЕФА состоится на стадионе Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве в субботу, 26 мая. В нем сыграют английский «Ливерпуль» и испанский «Реал».  

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, дождь
Санкт-Петербург: 5°, облачно