eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Украине начата разработка противотанкового ракетного комплекса с головкой самонаведения

12:55, 24.05.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Украинское предприятие специального приборостроения «Арсенал» разрабатывает предварительный проект инфракрасной головки самонаведения (ГСН) для высокомобильного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) ІІІ поколения.

Как сообщает «Украинский милитарный портал», об этом стало известно на Международной научно-технической конференции, которая проходила во Львове 17—18 мая.

Портал отмечает, что без ГСН для ПТРК разработка ракетных комплексов III поколения будет невозможна, поскольку остальные элементы на Украине производятся серийно и используются на отечественных ракетных комплексах ІІ поколения. Таким образом, «Арсенал» должен разработать аванпроект ПТРК с дальностью захвата и автосопровождением до типовой цели (танка Т-72) от 5 км.

«Полученные в ходе аванпроекта схемо-технические решения конструкции ГСН ПТРК будут апробированы и реализованы в рамках опытно-конструкторской работы, которая будет проведена в течение ближайших 3-4 лет и закончится изготовлением 2-3 опытных образцов для дальнейших испытаний», — говорится в сообщении.

Противотанковые ракетные комплексы III поколения — это ракетные комплексы, в которых ракета наводится на цель автоматически. Задача оператора в таких ПТРК — прицелиться и выстрелить, после чего разрешается покинуть позицию. Это осуществимо за счет использования в ракете головки самонаведения, которая ищет цель и поражает ее. ПТРК с таким способом наведения появились в конце 1990-х годов, первый представитель этих комплексов — американский FGM-148 Javelin производства американских предприятий Raytheon и Lockheed Martin.    

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: 0°, облачно