eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США призвали Россию «прояснить свою роль» в крушении МН17

06:31, 25.05.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.boeing.com
Госдеп США призвал Россию «прояснить свою роль» в крушении в 2014 году «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам — Куала-Лумпур, передает «Интерфакс».
 
«Соединенные Штаты полностью доверяют выводам, представленным сегодня голландским прокурором (…) Сегодняшнее заявление подтверждает и дополняет то, что мы говорили с первых дней этой трагедии: MH17 был сбит ракетой российского ЗРК „Бук“, выпущенной с территории Восточной Украины, контролируемой силами РФ и силами, находящимися под руководством РФ», — заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.
 
Она напомнила «о требовании Совета Безопасности ООН о том, чтобы виновные… были привлечены к ответственности и чтобы все государства в полной мере сотрудничали в установлении виновных».
 
«Пришло время для России перестать лгать и прояснить свою роль», — заявила Нойерт. 
 
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва должна принимать участие в расследовании по катастрофе с самолетом МН17 над Украиной, чтобы признавать какие-либо итоги по этому делу.
 
Пассажирский самолет компании «Малазийские авиалинии», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.
 
В четверг, 24 мая, на пресс-конференции глава национального уголовного подразделения полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен заявил, что зенитная ракетная установка, с которой был произведен запуск сбившей самолет ракеты, могла быть завезена из России и принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском. В Минобороны России эти обвинения отвергли.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°, ясно
Санкт-Петербург: 8°, переменная облачность