eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Джонсон призвал Россию признать ответственность за крушение MH17 и начать сотрудничать со следствием

19:14, 25.05.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Российское правительство обязано ответить за свои действия, которые имеют отношение к сбитому рейсу MH17. Такое мнение высказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, заявление опубликовано на сайте британского ведомства.

«Британия полностью поддерживает Австралию и Нидерланды в их призыве к Российской Федерации признать свою ответственность и начать сотрудничать для того, чтобы добиться правосудия для жертв этой трагедии», — отмечено в сообщении.

Он напомнил, что «расследования, проведенные Объединенной следственной группой и Советом безопасности Нидерландов, заключили, что авиалайнер был сбит ракетой, запущенной с ракетного комплекса „Бук“ с территории, контролируемой ополченцами». «Благодаря тщательной и профессиональной работе следователей мы знаем, что ракета принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде российской армии», — подчеркнул Джонсон.

«Крайне необходимо, чтобы это расследование продолжалось в сторону привлечения виновных к ответственности. 298 человек, включая 10 граждан Великобритании, которые погибли при таких ужасных обстоятельствах, заслуживают правосудия», — отметил британский министр и добавил, что Россия должна исполнить свои обязательства в рамках резолюции Совета Безопасности ООН и обеспечить необходимое содействие расследованию. «Это вопиющий случай пренебрежения к невинным жизням со стороны Кремля», — подчеркнул Джонсон.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17, был сбит 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Следователи Нидерландов пришли к заключению, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух», выпущенной с территории ополченцев. Россия все обвинения в свой адрес отрицает.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, небольшой дождь