eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ рассказали о четырехчасовом бое с участием российских наемников в Сирии

22:15, 25.05.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в четырехчасовом бое за нефтеперерабатывающий завод участвовали российские наемники. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на опубликованные материалы Пентагона и свидетельства участвовавших в операции военных.

По данным СМИ, в тот день возле завода в Дейр-эз-Зоре находились 30 американских солдат из отряда «Дельта» и рейнджеров, которые помогали курдским отрядам. Около 15:00 по местному времени они получили данные, что в их сторону движется большой отряд — около 500 человек с поддержкой 27 танков и бронемашин. Военная авиация в районе была приведена в боевую готовность. Около 20:30 по местному времени проасадовские танки Т-72 приблизились к заводу на расстояние около 1,5 км. В 22:30 был открыт огонь из артиллерии, минометов и танков. Американские спецназовцы были вынуждены укрыться, говорится в материале издания.

СМИ утверждает, что в течение первых 15 минут боя американские военные безуспешно пытались связаться с российскими коллегами в Сирии и убедить их остановить наступление. Однако остановить атаку удалось после того, как к месту прибыли военные вертолеты Apache, самолеты F-15E, B-52, AC-130.

По данным Пентагона, американцы не потеряли ни одного человека, а у их противника потери составили от 200 до 300 человек.

СМИ сообщали, что в бою в районе завода погибли более 200 человек, в основном русские, отмечает РБК. По данным Bloomberg, погибли 100 человек, 200—300 раненых. «Московский комсомолец» писал о 40 погибших. В Кремле на этот счет заявили, что не обладают «конкретной детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 32°, облачно
Санкт-Петербург: 20°, облачно