eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Реал» — «Ливерпуль»: вот все и закончилось

Главное событие в европейском футболе произошло накануне в украинской столице. «Королевский клуб», обыграв англичан, — вновь лучший.

20:45, 26.05.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Матч ТВ

P.S. BBC тем временем сообщает, что Салах пропустит ЧМ в России из-за подтвержденного вывиха плеча.

Футболисты «Реала» поднялись на подиум, чтобы получить медали. На Кубке чемпионов в честь «сливочных» повязаны белые ленты. Первым над головой его поднимает Серхио Рамос.

«Реал» выигрывает Лигу чемпионов в третий раз подряд и в 13-й раз в своей истории. Мадридцы во главе с Зиданом ликуют, англичане вытирают слезы.

«Реал» победил!!!

Стоп-кадр видео Матч ТВ

83-я минута — 3:1. И снова Бэйл, и снова Кариус. Второй точно стал главным антигироем матча. Не смог удержать мяч в руках после дальнего удара валлийца.

Фанаты тем временем ждут, удастся ли легендарному Криштиану Роналду забить в этом финале ЛЧ. В этом сезоне португалец первым в истории забил во всех турах группового этапа (девять голов за шесть матчей). Также он забил в обоих поединках 1/8 финала и ¼ финала. В финале же Роналду пока не удается отличиться, хотя моменты у него были.

Матч продолжается — «Ливерпуль» так просто не сдастся.

Стоп-кадр видео Матч ТВ

Гаррет Бейл вышел на поле, сменив Иско. И буквально первым касанием мяча валлиец забивает гол! И как — через себя. Кариус оказался бессилен. 2:1.

Всего спустя пять минут Мане поражает ворота «Реала»! 1:1.

Стоп-кадр видео Матч ТВ

Гол! Он получился трагикомичным. Вратарь «Ливерпуля» Кариус вводил мяч в игру рукой, но его подловил Бензема. Как можно было допусить такую детскую оплошность, и это в финале Лиги Чемпионов. «Нет средства от Кариуса», — шутят в соцсетях.

Понеслось-2!

Перерыв, пока 0:0. Первый тайм отметился только двумя потенциально серьезными травмами, заставившими тренеров делать незапланированные замены.

И вот первый гол! Криштиано пробил головой по воротам — вратарь отразил. Бензема успел на добивание, но оказался в офсайде. Радость «Реала» было недолгой, гол не засчитан

Вместо него на поле вышел Начо.

Стоп-кадр видео Матч ТВ

«Ответная» потеря. Непонятно, какова природа травмы крайнего правого защитника сборной Испании. Судя по слезам, все серьезно. Путевка на ЧМ тоже под вопросом. Но ушел Карвахаль с поля на своих ногах, так что вряд ли это голеностоп.

Кстати, а что с участием в Чемпионате мира?!

Не прошло и получаса финала, а «Ливерпуль» лишился своей главной звезды! Салах оказался на газоне после столкновения с Серхио Рамосом. Испанец захватил руку египтянина, не понятно, нарочно или случайно. Казалось, что травмы плеча удалось избежать. Салах вернулся в игру, но через пару минут показал, что продолжить матч не сможет. Египтянин покинул поле со слезами на глазах

Стоп-кадр видео Матч ТВ

Первый потенциально голевой момент — тоже за «Ливерпулем». Александер-Арнольд пробил по воротам, но Навас был надежен.

А в соцсетях уже шутят о том, что Dua Lipa выступала в большем количестве финалов Лиги чемпионов, чем «Тоттенхем». То же самое можно сказать и о многих других футбольных клубах.

Стоп-кадр видео Матч ТВ

Дан стартовый свисток. Первая атака — за «Ливерпулем».

Команды на поле! Стадион окрашен в красный и бело-синий. Фанаты «Реала» растянули огромный баннер на своей трибуне со словами поддержки своей команде.

На стадионе «Олимпийский» началась торжественная церемония открытия. Для болельщиков поет английская молодая певица Dua Lipa. Она исполняет свой хит One Kiss.

Стоп-кадр видео Матч ТВ

Букмекеры считают фаворитом финала номинальных хозяев встречи — мадридский «Реал». Ставить на их победу предлагается с коэффициентом 2.20. Шансы на победу «Ливерпуля» оцениваются коэффициентом 3.20, на ничью — 3.75. Но в итоге ничьи быть все равно не может! Победитель будет!

Игру будет судить сербская бригада. Главный судья — Милорад Мажич, он работал на Евро-2016 и Чемпионате мира в 2014 году, а также судил финал Суперкубка УЕФА-2016. Помощники рефери — Милован Ристич и Далибор Джурджевич.

«Ливерпуль» пронесся к финалу на кураже. Если считать квалификацию, то в 14 матчах Лиги чемпионов «красные» забили 46 мячей — больше всех на турнире.

Стоп-кадр видео Матч ТВ

Команда Юргена Клоппа заняла первое место в группе, при этом на ее счету были победы со счетом 7:0 над «Спартаком» и «Марибором». В первом поединке 1/8 финала англичане разгромили «Порту» со счетом поле 5:0, лишив португальцев каких-либо шансов. В четвертьфинале клуб дважды обыграл «Манчестер Сити» в общим счетом 5:1. Драматичным получился разве что полуфинал. В первом матче «Ливерпуль» выиграл у «Ромы» 5:2, но в ответной игре англичане едва не потеряли все, неожиданно проиграв 2:4.

Путь «Реала» к финалу не был слишком сложным, почти всегда мадридцы находились на позиции лидера и имели определенный задел.

Стоп-кадр видео Матч ТВ

Сначала «Королевский клуб» занял второе место в группе с 13 очками, уступив лишь «Тоттенхэму». В 1/8 финала «Реал» обыграл ПСЖ с общим счетом 5:2, в четвертьфинале выбил из турнира «Ювентус». Правда, тут фанатам столичной команды пришлось поволноваться. Первый матч «Реал» на чужом поле выиграл 3:0, казалось, что задача выполнена. Но на «Сантьяго Бернабеу» мадридцы сенсационно пропустил три мяча, и смогли забить один гол лишь в добавленное время благодаря пенальти Роналду. В полуфинале «Реал» сначала на выезде обыграл «Баварию» 2:1, а затем сыграл с немцами вничью дома (2:2).

Команды уже прибыли на стадион в Киеве, несколько игроков разминаются на поле. В столице Украины теплая весенняя погода, сейчас на улице +18.

Названы составы.

«Реал»: Навас (вратарь), Варан, Марсело, Карвахаль, Рамос, Модрич, Каземиро, Иско, Кроос, Роналду, Бензема.
«Ливерпуль»: Кариус (вратарь), Ловрен, Робертсон, Александер-Арнолд, ван Дейк, Фирмино, Вейналдум, Салах, Милнер, Мане, Хендерсон.

Игрок «Реала» Криштиану Роналду может стать первым в истории пятикратным победителем Лиги чемпионов. Пока у португальца есть четыре титула. Он также является лучшим бомбардиром ЛЧ.

Пара сегодняшних финалистов уже встречалась в финале Кубка чемпионов 1980-81 в Париже. Тогда «Ливерпуль» победил «Реал» со счетом 1:0. И это было последнее на сегодняшний день поражение мадридцев в решающем матче еврокубковых турниров. Кстати, с тех пор английским клубам в финалах ни разу не удалось победить испанские.

Это финал «лауреатов». «Реал» может выиграть Лигу чемпионов (ранее турнир назывался Кубок чемпионов) в 13-й раз в своей истории и в третий раз подряд. Правда, «Королевскому клубу» в 1956—1960 годах удалось это сделать в течение пяти сезонов. Кроме «Реала» три победы подряд имеются лишь у «Аякса» и «Баварии». Наставник «сливочных» Зинедин Зидан может стать первым тренером, кому удастся три раза привести свою команду к победе в ЛЧ.

У англичан все не так триумфально. «Ливерпуль» дошел до финала ЛЧ впервые за 11 лет. Однако в копилке клуба пять побед в Лиге чемпионов и КЕЧ. Никто из нынешнего состава  англичан ранее не играл  в финалах ЛЧ.

Ровно через час начнется финал главного европейского футбольного турнира — Лиги чемпионов УЕФА. Встречаются два самых титулованных клуба Старого света — «Реал» и «Ливерпуль». Игра пройдет на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Начало встречи — в 21:45 по московскому времени.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, облачно
Санкт-Петербург: 8°, ясно