eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Президент Южной Кореи может присоединиться к встрече Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре

06:31, 28.05.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.go.kr
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин может присоединиться ко встрече лидеров КНДР и США в Сингапуре, если Пхеньяну и Вашингтону удастся договориться о проведении этой встречи. Как передает РИА Новости, об этом сообщило в понедельник информационное агентство Ренхап со ссылкой на высокопоставленный источник в южнокорейском правительстве.
 
Мун Чжэ Ин по итогам своей встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном на выходных выразил надежду на проведение трехсторонней встречи на высшем уровне между США, КНДР и Южной Кореей. В Сингапуре 12 июня планируется встреча лидеров США и Северной Кореи. США ранее отменили ее, но теперь вновь ведут подготовительные переговоры с КНДР.
 
«Эти дискуссии (о саммите КНДР — США) только начаты, поэтому мы ждем их исхода. В зависимости от результата наш президент может присоединиться к президенту Трампу и председателю Ким Чен Ыну в Сингапуре», — приводит Ренхап слова своего источника.
 
Вскоре после того как Трамп первоначально отменил встречу, Ким Чен Ын неожиданно встретился с президентом Мун Чжэ Ином в демилитаризованной зоне между Югом и Севером. Трамп заявил, что бывший посол США в Сеуле Ким Сон побывал в КНДР для подготовки американо-северокорейского саммита.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, пасмурно
Санкт-Петербург: 10°, облачно