eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Во Франции мигрант спас ребенка и получил гражданство

13:46, 28.05.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадры видео

Мигрант из Мали Мамуду Гассама в субботу спас жизнь четырехлетнему ребенку в 18-м округе Парижа. Мальчик свисал с парапета балкона четвертого этажа и мог упасть, но африканец буквально за несколько секунд взобрался по стене здания и стал героем всей Франции.

По данным телеканала BFMT, видео героического поступка было опубликовано в социальных сетях и набрало миллионы просмотров.

«Я сделал это, потому что там был ребенок. Спасибо Господу, что мне удалось спасти его», — сказал 22-летний Гассама в интервью.

Уже в понедельник молодой человек был принят президентом страны Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце. Глава государства поблагодарил его за храбрость, а также дал французское гражданство и пообещал работу спасателя.

Во дворец Гассама, который до этого дня не имел даже документов, пришел в сопровождении своего брата и подруги. Он также получил из рук президента почетную грамоту за храбрость.

Поступок мигранта приветствовал также официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво.

«Мамуду Гассама повел себя героически, спасая жизнь ребенка в Париже и не думая о своей. Этот акт огромной храбрости, верности ценностям нашей республики должен открыть двери нашего национального сообщества», — написал Гриво в своем микроблоге в Twitter.

Как пишет французская газета Parisien, после инцидента отец ребенка был взят под стражу за то, что оставил своего сына без присмотра. Матери ребенка в момент происшествия не было в Париже.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°, пасмурно
Санкт-Петербург: 7°, пасмурно