eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьер Грузии отказался уходить в отставку по требованию протестующих

04:31, 01.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта mfa.gov.ge
Несмотря на многотысячную толпу протестующих у здания парламента, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отказался покидать свой пост, передает ТАСС.
 
«Дело об убийстве двух подростков будет возвращено на расследование. Я буду подключен к каждому шагу и буду контролировать весь процесс», — подчеркнул премьер-министр.
 
Манифестанты также потребовали отставки правительства. «Мой пост не стоит мне горя ни одного человека. Как только я буду убежден, что моя отставка пойдет на пользу стране, хоть чуть-чуть улучшит или разрядит ситуацию, то я ни на одну секунду не задумаюсь над этим шагом. Сегодня не та ситуация», — заявил Квирикашвили.
 
Напомним, поводом для массового возмущения стало убийство двух подростков в декабре прошлого года. По словам родственников погибших, прокуратура покрывала фигурантов дела. В четверг суд оправдал одного из обвиняемых, а второму смягчил обвинение. После этого на улицы Тбилиси вышли активисты. Одно из требований протестующих было удовлетворено — в отставку ушел главный прокурор страны Ираклий Шотадзе. В свою очередь Квирикашвили заявил, что расследование дела будет курировать лично глава МВД под его контролем.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, ясно