eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В крупных грузинских городах прошли акции в поддержку участников массового митинга в Тбилиси

20:43, 01.06.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Акции в поддержку участников проходящего в Тбилиси массового митинга «против несправедливости» 1 июня состоялись в крупных городах Грузии. Как сообщает «Интерфакс», участники акций в Кутаиси, Батуми, Зугдиди, Гори и Рустави выразили солидарность с отцом одного из убитых в декабре 2017 года подростков, который считает, что прокуратура покрывает убийц его сына.
 
Тем временем, в грузинской столице перед зданием парламента проходит многотысячный митинг. На нем прозвучали лозунги с требованием отставки правительства.
 
Накануне митингующие добились ухода в отставку Главного прокурора Грузии Ираклия Шотадзе, а затем выдвинули требование отставки правительства. Однако премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отказался покидать свой пост.
 
К акции протеста, добавляет РИА Новости, присоединились и студенты тбилисских вузов. Студенты заявляют, что не принадлежат ни к одной политической партии и пришли, чтобы поддержать отца убитого подростка и разделить его боль.
 
Агентство уточняет, что из-за огромного числа протестующих проспект Руставели, где расположено здание парламента, пришлось перекрыть.
 
На митинге также присутствуют представители неправительственных организаций, оппозиционеры, общественные деятели.
 
Ранее у главной прокуратуры прошел митинг, после которого в отставку ушел руководитель ведомства Ираклий Шотадзе. Инициатором акции протеста стал Заза Саралидзе — отец убитого зимой в центре Тбилиси в потасовке 16-летнего подростка. По его мнению, прокуратура проводит расследование этого дела необъективно и покрывает одного из участников инцидента, сына бывшего сотрудника ведомства.
 
Накануне суд оправдал одного из обвиняемых, а второму смягчил обвинение.
 
Выступая сегодня на акции, отец убитого подростка Заза Саларидзе заявил, что продолжающийся протест не имеет никакого отношения к политическим партиям. «Мы выступаем против несправедливости. Мы выступаем против произвола властей и сгнившей политической системы, которая должна рухнуть», — сказал он.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, ясно