eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лидеры акции протеста в Тбилиси планируют на встрече с премьером потребовать роспуска правительства

00:39, 04.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото Евгения Евдокимова
Участники акции протеста в Тбилиси перед зданием парламента вечером в воскресенье приняли решение, что в понедельник, 4 июня организатор акции Заза Саларидзе вместе с лидерами оппозиционных партий должны встретиться с премьер-министром Георгием Квирикашвили «для начала диалога по роспуску правительства».
 
Лидеры оппозиции заявили также, что 10 июня на площади перед парламентом состоится массовый митинг протеста с требованием отставки правительства. При этом они отметили, что до следующего воскресенья протест сторонников Саларидзе на площади перед парламентом будет продолжен, передает «Интерфакс».
 
Акции протеста в Тбилиси продолжаются уже четвертый день. Они привели к отставке с должности Главного прокурора Ираклия Шотадзе. Между тем требования собравшихся перед зданием парламента с каждым днем начали расти, и сегодня участники акции, возглавляемые оппозиционными партиями, требуют уже отставки премьер-министра и правительства и назначения досрочных парламентских выборов.
 
Представители властей заявляют, что акции организованы сторонниками экс-президента Михаила Саакашвили, который любыми способами пытается дестабилизировать ситуацию в Грузии.
 
Грузинские СМИ в воскресенье распространили фотографии ведущего акции Звиада Куправа в обнимку с Михаилом Саакашвили, а также в форме полицейского, разгонявшего митинг оппозиции 26 мая 2011 года, во время которого были убиты двое протестующих, а сотни были избиты и арестованы.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°, ясно
Санкт-Петербург: 17°, облачно