eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Израиль намерен помешать ядерным планам Ирана

18:43, 05.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху резко прокомментировал заявление верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи о наращивании мощностей по обогащению урана.

Как написал Нетаньяху в Twitter, Иран намерен разрушить государство Израиль, и потому Тель-Авив не позволит ему завладеть ядерным оружием.

«Хаменеи заявил позавчера, что он намерен разрушить государство Израиль, а вчера он объяснил, как он это сделает — через неограниченное обогащение урана для того, чтобы производить арсенал ядерных бомб. Мы не удивлены. Мы не позволим Ирану владеть ядерным оружием», — гласит сообщение.

Ранее Хаменеи приказал Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) срочно подготовиться к обогащению урана «вплоть до уровня 190 тыс. ЕРР (единица работы по разделению изотопов, являющаяся одним из показателей мощности центрифуг). Как сообщил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, в среду вечером Тегеран может объявить об открытии центра по производству центрифуг в городе Натанз на севере страны и в течение 1-2 месяцев выполнить поручение Хаменеи.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°, ясно
Санкт-Петербург: 17°, облачно