eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Нидерланды не нашли вины властей Украины в крушении MH17

Об этом говорится в письме министра иностранных дел Стефа Блока депутатам нижней палаты парламента страны.

13:07, 06.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.boeing.com

Правительство Нидерландов не нашло оснований для привлечения Украины к ответственности за незакрытие воздушного пространства над Донбассом по делу о крушении рейса MH17 летом 2014 года.

Об этом говорится в письме главы МИД Нидерландов Стефа Блока депутатам нижней палаты парламента страны, сообщает «Интерфакс-Украина».

«На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников, и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности. Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно», — говорится в письме.

В нем также подчеркивается важность сотрудничества с Украиной в рамках JIT для эффективности уголовного расследования по делу об авиактастрофе.

Кроме того, в МИД проинформировали, что сегодня в нижней палате парламента Нидерландов состоятся пленарные дебаты по вопросу ратификации соглашения с Украиной о международно-правовом сотрудничестве по делу о крушении МН17.

Напомним, самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой из ЗРК «Бук», который прибыл из России и принадлежал 53-й курской зенитно-ракетной бригаде Минобороны РФ.

Австралия и Нидерланды решили привлечь Россию к ответственности за причастность к трагедии. При этом российская сторона свою причастность к катастрофе категорически отвергает.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, небольшой дождь