eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Посол США: Украина лишится международной помощи, если проигнорирует требования МВФ по антикоррупционному суду

17:11, 06.06.2018 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

Если на Украине будет принят законопроект о высшем антикоррупционном суде, не согласованный с Международным валютным фондом (МВФ), Киев лишится миллиардов долларов международной помощи, уверена посол США на Украине Мари Йованович. Такой прогноз она озвучила в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Если не будет принят законопроект, который будет отвечать требованиям МВФ, способность Украины бороться с коррупцией будет подорвана, Украина не получит миллиарды долларов помощи, экономика дестабилизируется. Поступить здесь правильно — это абсолютная предпосылка для построения крепкой, процветающей и демократической Украины», — сказала дипломат.

Не менее важно, по ее словам, понимать, что «украинский народ требует антикоррупционного суда, чтобы искоренить коррупцию, которая душит экономический рост, уничтожает рабочие места, вредит национальной безопасности и консервирует бедность».

Йованович подчеркнула, что независимый антикоррупционный суд нужен Украине, «если она собирается утвердить верховенство права, где никто не стоит выше закона, и быть такой страной, которую заслуживает украинский народ».

«Я уверена, что это в полной мере осознают ключевые должностные лица в украинском правительстве и депутаты Верховной Рады, а также украинский народ. Я не думаю, что кто-то в Украине не знает, что это ключевой момент и ключевое решение», — добавила посол.

Она также заявила, что Совет международных экспертов должен играть ключевую роль в назначении судей антикоррупционного суда. 

Напомним, законопроект об антикоррупционном суде в настоящее время находится на рассмотрении Верховной рады. В марте он прошел первое чтение. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, ясно
Санкт-Петербург: 12°, ясно