eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Министр финансов Украины пожаловался на принуждение к «политической коррупции»

17:28, 06.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта minfin.gov.ua

Министр финансов Украины Александр Данилюк, которого сегодня предложил уволить премьер-министр Владимир Гройсман, пожаловался на «колоссальное давление». Об этом он написал на своей станице в Facebook.

«В течение года на меня оказывается колоссальное давление. От меня требуют поддержать программу „Субвенции на социально-экономическое развитие регионов“. В переводе на человеческий язык — это раздача денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это политическая коррупция, в народе — „гречка“. Сегодня кульминационный момент. Меня поставили перед выбором — уйти или стать соучастником», — объяснил министр

При этом Данилюк подчеркнул, что «страной не торгует», и потребовал, чтобы ему в соблюдение регламента дали возможность выступить в Верховной раде перед голосованием по его отставке.

Как сообщалось, ранее Гройсман предложил Раде уволить Данилюка, обвинив его в «распространении искаженной информации» среди «международных партнеров» Украины в преддверии важных переговоров с ЕС. Постановление об отставке министра уже зарегистрировано на сайте парламента Украины.         

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, небольшая облачность