eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Франции пригрозил США изоляцией

Эммануэль Макрон резко высказался по поводу последних экономических мер Дональда Трампа.

12:35, 08.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Шесть стран «Большой семерки» на саммите в Канаде могут подписать итоговое соглашение без участия США, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

В своем Twitter он резко высказался по поводу последних экономических мер Дональда Трампа, намекнув на то, что США из-за этого могут остаться в изоляции.

«Президент США, возможно, не против изоляции — и мы также не против того, чтобы подписать соглашение шести стран», — написал французский лидер.

По словам Макрона, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония вместе стали «настоящей международной силой» и представляют собой «экономический рынок» с богатой историей, который превосходит рынок США.

Кроме того, президент Франции гарантировал, что другие страны не допустят единоличной гегемонии какой-либо страны в мировой экономике.

Ранее Трамп заявил, что Канада и Франция облагают американский импорт высокими торговыми пошлинами и создают барьеры.

Саммит «Большой семерки» проходит 8—9 июня в канадском городе Ла Мальбе (провинция Квебек). Одной из главных и болезненных тем станут импортные пошлины Вашингтона на металлы, которые поставили США и ЕС на грань торговой войны.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, ясно
Санкт-Петербург: 8°, переменная облачность