eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Прибалтике прошли крупные военные учения НАТО

16:18, 09.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото пресс-службы Минобороны Литвы

В Латвии, Литве и Эстонии прошли крупные международные военные учения НАТО Trojan Footprint 18. Об этом со ссылкой на пресс-службу главного штаба Сил обороны Эстонии сообщает ТАСС

В учениях участвовали две тысячи солдат сил специального назначения из 13 стран — Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Великобритании и США.

По сценарию маневров, в некоторых странах НАТО произошли события, «направленные против суверенитета и территориальной целостности» этих государств, а силы специальных операций стран альянса пришли на помощь союзникам и нанесли ответный удар по агрессору.

Как отметил командующий силами специальных операций полковник Рихо Юхтеги, учения «дали возможность проверить уровень взаимодействия между отрядами специальных операций различных стран в состоянии как гибридной войны, так и в условиях реального вооруженного конфликта».

«Если взаимодействие на уровне подразделений специальных операций мы уже неоднократно тестировали в ходе различных миссий и международных учений, то в рамках этих учений мы сосредоточились на согласованности действий командных элементов и на организации логистики. Сегодня можно сказать, что мы можем справиться и с этим. Конечно, есть еще области, эффективность совместной работы в которых можно улучшить, но ведь учения и предназначены для того, чтобы выявить какие-то недочеты», — добавил он.  

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, пасмурно