eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп вылетел в Сингапур на встречу с лидером КНДР

Американский президент высоко оценил усилия Пхеньяна по подготовке ко встрече в Сингапуре 12 июня и подчеркнул, что едет туда с «миссией мира».

19:59, 09.06.2018 // Росбалт, В мире

Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Досрочно покинув саммит «Большой семерки» в Канаде, президент США Дональд Трамп вылетел из Квебека в Сингапур, где 12 июня состоится его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Как сообщает Белый дом, самолет Трампа приземлится в Сингапуре в 20:35 воскресенья по местному времени (15:35 мск).

Последним мероприятием G7, в котором принял участие американский лидер, стал совместный рабочий завтрак, на котором обсуждались вопросы гендерного равенства. При этом Трамп опоздал на завтрак на 17 минут, пропустив выступление премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Тот ожидал прибытия Трампа в течение 14 минут и начал свою речь позже.

Из-за встречи с лидером КНДР Трамп пропустит сессию лидеров G7 по окружающей среде, изменению климата и загрязнению океанов. Также его не будет на рабочем обеде в субботу.

По итогам своего участия в саммите, президент США назвал его «очень успешным». Он также высоко оценил усилия КНДР по подготовке ко встрече в Сингапуре 12 июня и подчеркнул, что едет туда с «миссией мира».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, облачно