eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава ДНР согласился на размещение миротворцев в Донбассе

15:59, 11.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото со страницы Народного совета ДНР в Facebook

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики могут рассмотреть вопрос о введении миротворческой миссии ООН, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, переговоры возможны на условиях, предложенных Россией, то есть, подразумевающих только охранные функции миротворцев для безопасности миссии ОБСЕ.

При этом Захарченко полностью исключил вероятность отвода собственных войск.

«Если это будет формат, озвученный Владимиром Владимировичем Путиным, то моя позиция не меняется: я готов рассматривать и вносить в Народный Совет предложение обеспечить безопасность миссии ОБСЕ и поставить патрули ОБСЕ, которые будет охранять ООН, на линии разграничения с нами. Но это не значит, что мы будем отводить свои войска, чтобы они могли там свободно передвигаться», — цитирует Захарченко РИА Новости.

Вопрос ввода миротворцев будет обсуждаться сегодня на встрече «нормандской четверки» на уровне глав МИД Украины, России, Германии и Франции. Киев настаивает, что миротворческая миссия должна быть введена на всю неподконтрольную территорию Донбасса, включая участок украинско-российской границы.

Донецкая народная республика была провозглашена на территории Донецкой области Украины весной 2014 года. Тогда же в Луганской области была провозглашена Луганская народная республика. Киев проводит в Донбассе военную операцию с целью вернуть контроль над этими территориями.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, ясно