eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Суд Киева вернул прокуратуре обвинительный акт по делу Вороненкова

23:16, 13.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото со страницы Дениса Вороненкова в Facebook

Обвинительный акт по делу об убийстве бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова вернули в прокуратуру. О возвращении акта просила сторона защиты, сообщил Владислав Добош, адвокат одного из обвиняемых Ярослава Тарасенко, передает «Украинская правда».

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил просьбу защиты. Во время заседания 13 июня суд также продлил срок содержания под стражей обвиняемых до 11 августа.

По словам Добоша, оснований для продолжения меры пресечения для его подзащитного не было. Он также отметил, что обвинительный акт «не соответствует закону, не сформулировано обвинение, документ сшит на скорую руку».  По его словам, в обвинительном акте «непонятно, в чем обвиняют Тарасенко, непонятно, в чем его нарушение».

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в Киеве. Киллер открыл по нему огонь возле отеля «Премьер Палас». 16 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан 36-летний активист Ярослав Тарасенко. Следствие считает его соучастниками Павла Паршова и Александра Лося.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, небольшая облачность