eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

За кого болеть на ЧМ-2018, если вы еще не определились

«Росбалт» поможет выбрать команду по душе тем, кто не хочет оставаться в стороне от мундиаля. Предлагаем шесть не самых очевидных вариантов.

12:07, 14.06.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

«Росбалт» поможет выбрать команду по душе тем, кто не хочет оставаться в стороне от мундиаля, буквально за несколько часов до его начала. Предлагаем, как минимум, шесть не самых очевидных вариантов.

Для дерзких — сборная Исландии

Если любите смелых аутсайдеров, то ваш выбор очевиден. Сборная Исландии влюбила в себя весь мир на Евро-2016, где сенсационно дошла до¼ финала, обыграв англичан. А ведь это был их первый крупный турнир. На ЧМ исландcкие футболисты тоже впервые, но, как обычно, полны решимости. Как и почти все население крошечной страны, которое беззаветно любит и поддерживает родную команду. Поднять боевой дух им помогает теперь уже знаменитый клич.

Для стильных — сборная Нигерии

«Чемпионат мира еще не начался, а Нигерия его уже выиграла», — пишут иностранные СМИ. И речь тут не о матчах и голах, а о моде. Нигерийская сборная — самая стильная на нынешнем турнире. Комплекты игровой формы команды раскупили буквально за минуты.

 

Regrann from @ng_supereagles — FT England 2-1 Nigeria. We keep getting better with every game. Lessons learnt. Great response from the team in the second half though #SoarSuperEagles #Team9jaStrong #ENGNGA — #regrann

Публикация от Official Instagram Page,NFF (@thenffofficial)

2 Июн 2018 в 6:34 PDT

Но нигерийцы красивы не только на поле. Вы только посмотрите, как «суперорлы» были одеты, когда полетели в Россию.

Но нигерийцы красивы не только на поле. Вы только посмотрите, как «суперорлы» были одеты, когда полетели в Россию.

Для успешных — сборная Франция

Сборные Испании, Германии и Бразилии традиционно называют фаворитами чемпионата. Немцы хотят отстоять титул, бразильцы — реабилитироваться после провала на домашнем ЧМ, а испанская команда состоит в основном из игроков сильнейших клубов мира — «Реала» и «Барселоны». Но все же самой дорогой (суммарная стоимость футболистов по версии немецкого портала Transfermarkt — 1,08 млрд евро) сборной на турнире будет французская.

Главные действующие лица — Антуан Гризманн, Килиан Мбаппе, Поль Погба, Усман Дембеле и Рафаэль Варан. И это еще не все звезды! Все успешные, амбициозные и весьма молодые. Средний возраст в сборной — 26 лет. Кстати, если вы, напротив, любите скромность, то болейте за Панаму. Ее команда стоит всего 8,43 млн евро. Сущие копейки по сравнению с французами.

Для патриотичных — сборная Англии

 

Публикация от England (@england)

Сборная из страны, являющейся родиной футбола, давненько не причисляется к числу лидеров. Последнее значимое достижение — бронза Чемпионата Европы в 1996 году. На прошлом ЧМ англичане потерпели оглушительное фиаско, получив лишь одно очко в группе. Так что обновившейся сборной есть, что доказывать. И они — единственная команда, где все 23 футболиста играют в домашнем чемпионате — от «Челси» и «Ливерпуля» до «Бернли» и «Кристал Пэлэс». А вот в сборных Сенегала и Швеции, напротив, одни легионеры.

Для целеустремленных — сборная Колумбии

Чемпионат мира — главное событие в жизни для многих футболистов. Поэтому травмы перед турниром могут стать настоящей трагедией. История знает много таких случаев. Один из них связан с колумбийцем Радамелем Фалькао. Лучшему бомбардиру сборной уже 32, а он ни разу не участвовал в чемпионате мира. Сначала колумбийцы просто не могли туда пробиться. Во время отбора на ЧМ-2010 тренер национальной сборной отстранил Фалькао от игр, и команда не смогла пройти в финальную стадию. В 2013 году футболист фактически вытащил свою команду на ЧМ, забив девять голов в отборочном цикле. Но сам турнир пропустил из-за разрыва крестообразных связок. Пришлось ждать мундиаля в России.

В этот раз Фалькао к нам все-таки приедет, пусть и в качестве капитана сборной, а не нового игрока отечественного клуба.

Для отчаянных — сборная России

Среди российских болельщиков есть давняя шутка. «За кого будешь болеть? — Конечно, за наших. — Понятно, что сейчас за наших, а потом?». Многие уже не надеются увидеть успехи отечественной команды. Но верить надо. Тем более, что сами футболисты в лице Артема Дзюбы просят нас сплотиться. А патриарх Кирилл призвал молиться за нашу команду. Возможно, только это и поможет. Так что болеем за наших!
 

Всего в Чемпионате мира примут участие 32 сборные. Некоторые, как Панама, впервые. Другие, как Перу, пробились в финальную стадию турнира впервые за 36 лет. Некоторые, как Португалия, знамениты в первую очередь благодаря одному звездному игроку. Но зато какому! Так что среди такого количества футболистов каждый найдет себе подходящую по духу команду.

А пока чемпионат не начался, вы можете проверить свои футбольные знания в наших тестах. Еще есть время подтянуть «матчасть».

Софья Мохова

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, небольшая облачность