eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Губернатор Закарпатья заявил, что Крым «был чужим» для Украины

17:54, 14.06.2018 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль считает, что Крым всегда был для Украины «чужим». Такое мнение он высказал в интервью изданию «Обозреватель».

«Он был для Украины чужим. Крым для Украины — это была такая офшорная зона, где отмывалось все награбленное, краденое. Все в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали „верхи“ — все, кто имел деньги. Как и проститутки», — сказал Москаль.

По его словам, все российские артисты, которым в настоящее время запрещен въезд на Украину, в то время выступали во дворце «Юбилейный» в центре Ялты.

«И все наши вожди тогдашние приглашение получали. Я не говорю, что я не получал, давали не по фамилии, а по должности. О Крыме вспоминали в июле и в августе, а 1 сентября про него все забывали. Верховная рада кричала, что землю незаконно скупают, дома строят, но ни одна проверка ничего не находила. Когда я там работал, было около десяти проверок Генпрокуратуры без результатов», — отметил губернатор.

Затем, добавил он, «пришли русские, за месяц все национализировали», а «все дома, дворцы, все, что не имело подтверждающих документов, было куплено за взятки».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума. Киев до сих пор настаивает на незаконности этого референдума и считает Крым оккупированной территорией Украины.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 28°, ясно
Санкт-Петербург: 26°, переменная облачность