eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На пост премьера Грузии предложили выпускника МГУ

18:09, 14.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото ИА «Росбалт»

Исполняющий обязанности министра финансов Грузии Мамука Бахтадзе выдвинут кандидатом на пост премьер-министра от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия». Об этом сообщает Sputnik Грузия.

«Хочу поблагодарить политическую команду „Грузинской мечты“ и ее руководителя за выраженное доверие. Это действительно огромная честь и одновременно большая ответственность для меня. В ближайшие дни я предстану перед парламентом со своим видением», — сказал Бахтадзе.

Мамука Бахтадзе родился в 1982 году в Тбилиси. Он окончил Тбилисский государственный университет им. Джавахишвили и Технический университет Грузии. После этого, в 2010 году он получил степень магистра в  МГУ им. Ломоносова, а также во французской бизнес-школе INSEAD. Минфин Грузии Бахтадзе возглавил в ноябре 2017 года.

Пост главы правительства Грузии освободился накануне — на фоне массовых протестов в Тбилиси его покинул Георгий Квирикашвили. Свое решение он обосновал разногласиями с соратниками по правящей партии, в том числе с председателем Бидзиной Иванишвили.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, ясно
Санкт-Петербург: 10°, облачно