eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинский омбудсмен заявила, что ее не пустили к Сенцову

13:16, 15.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото Юлии Ефремовой

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что ей не позволили встретиться с осужденным украинским режиссером Олегом Сенцовым, который находится в колонии города Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе. Видео, в котором омбудсмен об этом рассказала, опубликовано на ее странице в Facebook.

По словам Денисовой, она встретилась с начальником колонии и главой регионального управления ФСИН, который сообщил ей, что она «ни при каких обстоятельствах» не может встретиться с Сенцовым. Причин такого решения, по словам омбудсмена, ей не объяснили.

«Когда я спросила, каково состояние Олега Сенцова сейчас, он сказал, что не будет рассказывать, предоставлять какую-либо информацию и поэтому попросил нас покинуть территорию колонии. Сейчас мы находимся у ворот колонии. Я позвонила уполномоченному по правам человека Российской Федерации и жду от нее ответа», — добавила Денисова.

Ранее сообщалось, что уполномоченный Верховной рады по правам человека прибыла в российскую колонию, в которой содержится Сенцов, и ожидает встречи с руководством исправительного учреждения.

Олег Сенцов был осужден в России в августе 2015 года. Его признали виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Свою вину украинец не признал.

В мае этого года режиссер объявил бессрочную голодовку, потребовав освободить из российских тюрем более 60 украинских политзаключенных.   

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, пасмурно