eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СБУ сообщила о задержании еще одного подозреваемого по «делу Бабченко»

«Гражданин Украины Т.», по версии ведомства, готовил «группу лиц» в Ростове-на-Дону и на Украине для совершения терактов в стране.

17:24, 15.06.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео «5 канал»

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали еще одного фигуранта дела о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель начальника главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар, передает «112 Украина».

По его словам, это произошло 13 июня, задержанный — некий «гражданин Украины Т.». Именно он, по версии СБУ,  готовил «группу лиц» в Ростове-на-Дону и на Украине для совершения терактов в стране.

Во время обысков по месту жительства Т. были изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, отметил Тиводар. Задержанному уже предъявлено обвинение в незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами, а также в организации подготовки теракта. 

Кроме того, обвинение в подготовке теракта предъявлено совладельцу ООО «Киевская консалтинговая группа» Вячеславу Пивоварнику, которого предполагаемый организатор покушения Борис Герман назвал заказчиком преступления.

«Досудебным расследованием установлено, что вместе с гражданином Украины Германом к организации терактов причастен гражданин Украины Пивоварник Вячеслав Александрович. Именно эти два человека вступили в сговор с представителями спецслужб РФ на совершение в Украине терактов», — добавил Тиводар.

Напомним, 29 мая СБУ провела в Киеве инсценировку убийства Бабченко. На следующий день было объявлено, что журналист жив. В спецслужбе утверждают, что, помимо Бабченко, якобы по заказу российских спецслужб готовились убийства еще нескольких десятков человек. 

По обвинению в организации этих преступлений был арестован украинский  предприниматель Борис Герман, который настаивает, что на самом деле сотрудничал с украинской контрразведкой. На одном из судебных заседаний он заявил, что заказ на убийство получил от сотрудника «частного фонда Путина» Вячеслава Пивоварника. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 18°