eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Будущий премьер-министр Грузии планирует «довести до конца» евроатлантическую интеграцию страны

18:55, 15.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото ИА «Росбалт»

Кандидат на пост премьер-министра Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Бахтадзе озвучил главные приоритеты в работе будущего правительства под его руководством. Об этом сообщает портал «Новости-Грузия».

«Первый — это доведение до конца исторического выбора грузинского народа и полноценная интеграция в евроатлантическое пространство. В этом направлении у „Грузинской мечты“ есть большие успехи. И эти успехи необходимо углубить и укрепить», — заявил Бахтадзе.

Кроме того, приоритетными для правительства будут инновационные и фундаментальные реформы «по всем необходимым направлениям», а также «концепция малого правительства».

«Грузии нужны малые, но в то же время гибкие, эффективные правительственные ведомства. Вместе с этим, считаю целесообразным усилить общественный и институциональный контроль над этими ведомствами, в то же время по антикоррупционной линии», — уточнил Бахтадзе.

Четвертым приоритетом, по его словам, станут образование, инновации и молодежь.

«Человек был, есть, и будет главной ценностью партии „Грузинская мечта“. Соответственно, каждая инициатива, которую мы осуществим, будет ориентирована на человека и на его поддержку», — подытожил политик.

Бахтадзе был выдвинут кандидатом на пост главы правительства Грузии после того, как эту должность покинул Георгий Квирикашвили. Он объявил об отставке в среду на фоне массовых протестов в Тбилиси.     

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, легкий снег
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно