eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Армении задержали криминального авторитета с сообщниками из России

03:47, 17.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Криминальный авторитет Артур Асатрян (Дон Пипо) был задержан в субботу в армянском городе Эчмиадзин по подозрению в похищении трех человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По данному уголовному делу Служба национальной безопасности (СНБ) задержала еще четверых граждан России, которые, предположительно, являются сообщниками Асатряна.

«В рамках уголовного дела по факту возможного похищения Асатряном лиц, готовящих его убийство, в его особняке и на других территориях были проведены обыски, в результате которых обнаружены оружие и боеприпасы», — говорится в пресс-релизе СНБ.

Задержанные также обвиняются в незаконном приобретении и хранении оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Максимальная санкция за подобные преступления предусматривает восемь лет лишения свободы.

Ранее в Эчмиадзине был задержан бывший замминистра обороны Армении Манвел Григорян, чей сын Карен является мэром города. Его отставки с поста градоначальника ранее добивался Асатрян в ходе акций протеста.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, ясно