eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Далай-лама рассказал, как избавиться от страданий

14:56, 17.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;http://dalailama.ru/&quot;>www.dalailama.ru</a>

Свой способ избавиться от страданий и негативных эмоций предложил духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV. Он призвал людей сострадать другим и перестать цепляться за якобы независимо существующее «я», его цитирует Delfi.

«Надо вырвать корень страдания — неведение, искаженное восприятие действительности. Независимо существующее „я“ — это иллюзия, порождающая негативные эмоции и привязанности. Будда открыл бессамостность и знание о взаимозависимости всех вещей и явлений. Это знание должно положить конец неведению. Все в мире зависимо от условий и пусто от самобытия», — заявил он.

Далай-лама уверен, что у вещей и явлений нет никакой «истинной и объективной» сущности, что подтверждается современной наукой. То же самое, по его мнению, относится и к сознанию. По его словам, пристрастия и эгоистические побуждения умножают страдания в мире, зависть, гнев и страх.

Напомним, с 16 по 18 июня в Риге проходят духовные учения для буддистов из России и стран Балтии при участии Далай-ламы XIV.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°