eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинский депутат предложил штрафовать за «публичное проявление» любой сексуальной ориентации

15:35, 18.06.2018 // Росбалт, В мире

gayrussia.eu

Депутат Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна зарегистрировал в парламенте законопроект, в котором предложил ввести штрафы за «публичное проявление сексуальной ориентации», внеся соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях, передает УНИАН.

По замыслу автора инициативы, «изготовление, распространение продукции, содержащей информацию о сексуальной ориентации человека, и публичные действия, направленные на пропаганду любых видов сексуальной ориентации», должны наказываться штрафом в размере от 300 до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан — от 5,1 тыс. гривен (около $194) до 51 тыс.гривен (более $1,9 тыс.). Те же действия, совершенные повторно, Барна предлагает наказывать штрафом вдвое больше и общественными работами сроком от 40 до 60 часов.

Под публичными действиями, направленными на «пропаганду сексуальной ориентации», депутат редлагает понимать «публичные марши, отрытые собрания, фестивали, публичное использование специфической символики, распространение тематических материалов в средствах массовой информации или сети Интернет».

Свою инициативу парламентарий объясняет тем, что в последнее время, по его мнению, наблюдается «моральный упадок общества, связанный с радикализмом, насилием, пропагандой порнографии, сексуальными маршами». Запрет на «пропаганду сексуальной ориентации» должен «повысить моральность украинского общества», уверен депутат.

Накануне в Киеве прошла ЛГБТ-акция «Марш равенства», в которой, по подсчетам организаторов, поучаствовали не менее 5 тыс. человек.    

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 19°