eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Экс-президент Украины верит, что давление международного сообщества на Россию поможет вернуть Крым

15:55, 18.06.2018 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Украина может вернуть себе Крым благодаря давлению международного сообщества на Россию, считает первый президент Украины Леонид Кравчук. Такое мнение он высказал в одному из украинских СМИ, передает УНИАН.

«Может наступить такое время, что Крым снова под давлением международного сообщества может вернуться в Украину. Это не означает, что это может быть быстро, может быть и долго. Все может быть», — сказал Кравчук.

Он отметил, что ранее Россия уже отдала Крым Украине. По мнению экс-президента, это произошло потому, что Россия не могла с ним «справиться».

«Сейчас вижу похожие аналогии. За все время Украина вложила в Крым более 100 млрд долларов. Хоть россияне и построили там мост, Крым требует колоссальных затрат», — сказал Кравчук.

В то же время он усомнился, что Крым удастся вернуть в случае улучшения жизни на Украине.

«Во-первых, я не знаю, когда мы станем жить лучше. Во-вторых, там 78% россиян. Поэтому мы должны смотреть на ситуацию и думать, какую политику применять в Донецке и Луганске, комплексная политика должна быть и по Крыму. Эти регионы уже не будут такими, как были, и это следует помнить», — добавил Кравчук.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума. Киев и международное сообщество считают Крым оккупированной территорией Украины.      

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°