eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Латвийский банк Rietumu прекратит сотрудничество с тысячами компаний повышенного риска

16:55, 18.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото пресс-службы Rietumu

Латвийский банк Rietumu планирует до конца лета завершить сотрудничество более чем с 90% компаний, которые классифицируются как клиенты повышенного риска.

Решение об отказе от обслуживания 4 тыс. компаний повышенного риска Rietumu принял в марте. Всем бывшим клиентам было необходимо пройти ряд процедур compliance и подтвердить легальность происхождения своих средств. К настоящему времени 80% из них завершили данный процесс и покинули банк. Ожидается, что большая часть оставшихся клиентов закончит прохождение этих процедур в июле. Кроме того, на 98% завершены отношения банка с клиентами недопустимого риска.

«Переоценка риск-профиля клиентов в такие краткие сроки — это большая работа, требующая значительных усилий со стороны как банка, так и его клиентов. Это объективно меняет стиль взаимодействия с клиентами. Сегодня как никогда необходимо концентрироваться на новых направлениях бизнеса. Оперативно принятые решения позволили Rietumu фокусироваться на трансформации своей бизнес-модели, открытии счетов и обслуживании новых клиентов», — отметил председатель Правления Rietumu Рольф Фулс.

Успехи банка отметил и высокопоставленный представитель Министерства финансов США Маршалл Биллингсли, посетивший Латвию в начале июня. Он позитивно оценил серьезное отношение и прогресс Rietumu в решении актуальных задач трансформации своего бизнеса. Его оценку поддержала министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола.

Rietumu завершил первый квартал 2018 года с чистой прибылью в размере 15,7 млн евро, что несколько превышает результаты за аналогичный период прошлого года. По размеру прибыли Rietumu находится на втором месте среди 18 коммерческих банков Латвии. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 34°, ясно
Санкт-Петербург: 28°, ясно