eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Латвийский банк Rietumu прекратит сотрудничество с тысячами компаний повышенного риска

16:55, 18.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото пресс-службы Rietumu

Латвийский банк Rietumu планирует до конца лета завершить сотрудничество более чем с 90% компаний, которые классифицируются как клиенты повышенного риска.

Решение об отказе от обслуживания 4 тыс. компаний повышенного риска Rietumu принял в марте. Всем бывшим клиентам было необходимо пройти ряд процедур compliance и подтвердить легальность происхождения своих средств. К настоящему времени 80% из них завершили данный процесс и покинули банк. Ожидается, что большая часть оставшихся клиентов закончит прохождение этих процедур в июле. Кроме того, на 98% завершены отношения банка с клиентами недопустимого риска.

«Переоценка риск-профиля клиентов в такие краткие сроки — это большая работа, требующая значительных усилий со стороны как банка, так и его клиентов. Это объективно меняет стиль взаимодействия с клиентами. Сегодня как никогда необходимо концентрироваться на новых направлениях бизнеса. Оперативно принятые решения позволили Rietumu фокусироваться на трансформации своей бизнес-модели, открытии счетов и обслуживании новых клиентов», — отметил председатель Правления Rietumu Рольф Фулс.

Успехи банка отметил и высокопоставленный представитель Министерства финансов США Маршалл Биллингсли, посетивший Латвию в начале июня. Он позитивно оценил серьезное отношение и прогресс Rietumu в решении актуальных задач трансформации своего бизнеса. Его оценку поддержала министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола.

Rietumu завершил первый квартал 2018 года с чистой прибылью в размере 15,7 млн евро, что несколько превышает результаты за аналогичный период прошлого года. По размеру прибыли Rietumu находится на втором месте среди 18 коммерческих банков Латвии. 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, пасмурно
Санкт-Петербург: 3°, облачно