eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Суд в Киеве подтвердил арест предполагаемого организатора покушения на Бабченко

17:34, 18.06.2018 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение об аресте Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, отклонив жалобу его адвокатов, передает «Интерфакс-Украина».

Защита подозреваемого настаивала на избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Против этого выступила сторона обвинения, представители которой отметили, что при аресте Германа суд учел все обстоятельства дела.

Напомним, 29 мая в Киеве было инсценировано убийство Бабченко. На следующий день в Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что это было частью спецоперации, в которой участвовал сам журналист. Как утверждают в СБУ, помимо Бабченко, организаторы преступления планировали убийства нескольких десятков человек — якобы по заказу из РФ. 

В организации покушения обвинили украинского предпринимателя Бориса Германа, 31 мая Шевченковский районный суд Киева его арестовал. Сам обвиняемый настаивает, что сотрудничал с украинской контрразведкой.

В рамках расследования «дела Бабченко» задержаны также Вячеслав Пивоварник, которого Герман назвал заказчиком, и еще один гражданин Украины, чьего имени в СБУ не называют.   

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 11°, туман