eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Госдеп: Позиция США по Крыму остается неизменной

05:31, 19.06.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Политика США в отношении Крыма остается неизменной, заявил высокопоставленный представитель Госдепа США, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что американский президент Дональд Трамп считает полуостров российским.
 
«Наша политика в отношении Крыма остается неизменной. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в рамках ее международно признанных границ», — заявил чиновник в ходе телефонного брифинга для журналистов.
 
По его словам, американские санкции в отношении РФ по Крыму «будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не прекратит свою оккупацию и не вернет Крым Украине», передает «Интерфакс».
 
Ранее американский портал Buzzfeed со ссылкой на два дипломатических источника сообщил, что Дональд Трамп заявил другим мировым лидерам в ходе саммита G7 в Канаде, будто считает Крым российским, потому что все жители там говорят по-русски.
 
Позднее представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что не знает, говорил ли президент США лидерам G7, что считает Крым российской территорией.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 1°, небольшая облачность