eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава КНДР позитивно оценил встречу с Трампом

Ким Чен Ын пообещал большие изменения в вопросе денуклеаризации при достижении консенсуса с Вашингтоном.

15:48, 19.06.2018 // Росбалт, В мире

Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

В ходе переговоров с председателем Китая Си Цзиньпином лидер КНДР Ким Чен Ын прокомментировал свою недавнюю встречу с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.

По словам, главы Северной Кореи, на саммите были достигнуты позитивные результаты, которые соответствуют интересам всех сторон и ожиданиям международного сообщества.

Он также пообещал большие изменения в вопросе денуклеаризации при достижении консенсуса с Вашингтоном.

«Если обе стороны смогут постепенно реализовать консенсус, достигнутый во время саммита, то в ситуации вокруг денуклеаризации Корейского полуострова произойдут большие изменения», — цитирует Ким Чен Ына Центральное телевидение Китая.

Си Цзиньпин со своей стороны заявил о неизменной поддержке Пхеньяна вне зависимости от ситуации на международной арене и в регионе, а также выразил готовность и дальше содействовать долгосрочному, стабильному и здоровому развитию отношений между двумя странами на благо их народов.

«Китай придает крайне важное значение отношениям дружественного сотрудничества с КНДР. Вне зависимости от изменений в международной обстановке и ситуации в регионе, твердая позиция партии и правительства Китая по развитию дружественных отношений с КНДР останется неизменной, дружественное отношение китайского народа к народу КНДР останется неизменным, поддержка социализму КНДР останется неизменной», — отметил китайский лидер.

Ким Чен Ын прибыл в китайскую столицу Пекин накануне в сопровождении супруги. В последний раз он встречался с Си Цзиньпином в мае этого года перед встречей с лидером США Дональдом Трампом.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 4°, пасмурно