eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинский суд разрешил капитану «Норда» уехать в Крым

15:52, 19.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта dpsu.gov.ua

Херсонский городской суд отказался продлить запрет на посещение Крыма для капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщила пресс-секретарь прокуратуры так называемой «Автономной Республики Крым» (действует в составе Генпрокуратуры Украины в Киеве) Татьяна Тихончик.

«Суд отказал в продлении обязательства не посещать подозреваемому Горбенко территорию АР Крым. Мера пресечения в виде залога, а также обязательство о необходимости сообщать о своем месте пребывания и являться к следователю, остается в силе», — уточнила собеседница агентства.

Тихончик отметила, что два уголовных производства в отношении капитана «Норда» были объединены в одно, ему будет предъявлено новое обвинение. Кроме того, добавила она, прокуратура будет ходатайствовать об изменении меры пресечения Горбенко.

Напомним, в конце марта украинские пограничники задержали в Азовском море судно под российским флагом «Норд», которое имеет регистрацию в Крыму. На борту находились десять членов экипажа, все они — граждане России.

Капитану Горбенко инкриминируют уголовную статью «Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны». В начале апреля суд в Херсоне арестовал его, но после внесения залога капитан был освобожден.

Позже ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного уголовной статьей «Незаконное занятие рыбным, звериным или иным водным добывающим промыслом». По этому делу суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства и запрета въезда на территорию Крыма. На время досудебного следствия Горбенко остался у родственников в Запорожской области Украины.

Остальные девять членов экипажа «Норда» были оштрафованы по административной статье «Незаконное пересечение границы».  

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, пасмурно
Санкт-Петербург: 0°, легкий снег