eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Китай гарантировал поддержку КНДР

18:40, 19.06.2018 // Росбалт, В мире

Во время переговоров в Пекине председатель КНР Си Цзиньпин заявил лидеру КНДР Ким Чен Ыну о неизменной поддержке.

Как сообщает Центральное телевидение Китая, Цзиньпин гарантировал, что дружественные отношения двух социалистических стран крайне важны и неподвластны изменениям на международной арене и в регионе.

Он также выразил готовность и дальше содействовать долгосрочному, стабильному и здоровому развитию отношений между странами на благо их народов.

«Китай придает крайне важное значение отношениям дружественного сотрудничества с КНДР. Вне зависимости от изменений в международной обстановке и ситуации в регионе, твердая позиция партии и правительства Китая по развитию дружественных отношений с КНДР останется неизменной, дружественное отношение китайского народа к народу КНДР останется неизменным, поддержка социализму КНДР останется неизменной», — заявил лидер КНР.

Со своей стороны глава КНДР Ким Чен Ын назвал Китай «великим дружественным соседом» Северной Кореи, а самого китайского лидера — «великим руководителем».

«Китай — наш дружественный великий сосед. Председатель Си Цзиньпин — крайне уважаемый нами великий руководитель. Я благодарю генерального секретаря, товарища Си Цзиньпина, а также партию, правительство и народ Китая за искреннее дружественное отношение и оказанную на протяжении длительного времени ценную поддержку лично мне, Трудовой партии Кореи и народу КНДР», — сказал он.

Ким Чен Ын прибыл в китайскую столицу Пекин накануне в сопровождении супруги. В последний раз он встречался с Си Цзиньпином в мае этого года перед встречей с лидером США Дональдом Трампом.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 21°, облачно