eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Принц Чарльз посетит место отравления Скрипалей

07:59, 22.06.2018 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

В британским Солсбери в пятницу, 22 июня, ожидают визита принца Уэльского Чарльза и его супруги Камиллы, сообщает пресс-служба их официальной резиденции Кларенс-хауса.

Члены королевской семьи намерены пообщаться с местными жителями и узнать, как город возвращается к нормальной жизни после отравления 4 марта агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская 22 июня посетят Солсбери в связи с программой восстановления, действующей в городе. Их Королевские Высочества посетят различные организации и встретятся с местными жителями в центре города, прежде чем отправиться на прием в ратушу на площади Market Place в Солсбери, графство Уилтшир», — говорится сообщении, которое приводит РИА Новости.

Отмечается, что принц Чарльз обеспокоен проблемой снижения турпотока в Солсбери после печального инцидента и намерен привлечь внимание к этой ситуации.

Скрипали были отравлены прямо на улице в Солсбери 4 марта, предположительно веществом А234, в производстве которого Лондон обвинил Россию. Обоих пострадавших уже выписали из больницы. Однако британский город знаменит не только этим — в частности, рядом с ним находится знаменитый Стоунхендж, что делает его меккой для туристов.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°, ясно
Санкт-Петербург: 29°, ясно