eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Бабченко рассказал о трудностях жизни после «смерти»

19:37, 24.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото со страницы Аркадия Бабченко в Facebook

Аркадий Бабченко рассказал о трудностях в повседневной жизни после инсценировки собственного убийства.

По словам журналиста, после этой истории украинские спецслужбы ради его безопасности ограничили ему свободу передвижения и действий.

«Изменилось все. Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать, что захочу. Я не могу не то, что пойти в кафе посидеть с друзьями — я не могу даже выйти в магазин. Еду мне привозят. Каждый выход в город — это спецоперация», — написал он в Facebook.

Кроме того, журналист выразил подозрения, что «в России каким-то образом получили доступ» к его гаджетами и «могут их читать и слушать».

Также семье Бабченко не удалось вывезти из России все необходимые вещи из-за опасений, что их могут задержать на границе. Теперь им приходится использовать в быту государственное имущество Украины, «даже вилки, табуретку и тазик».

«На мне штаны, в которых я был в морге. Сходить в магазин купить новые я не могу. А доставка тоже невозможна… Сегодня выходной. Вы строите планы на уикэнд. А я сижу с семьей в бункере, прячусь от наемных убийц», — посетовал Бабченко и назвал эту ситуацию «штирлициадой».

Напомним, 29 мая в Киеве было инсценировано убийство Бабченко. На следующий день в Службе безопасности Украины заявили, что это было частью спецоперации, в которой участвовал сам журналист. Как утверждают в СБУ, организаторы преступления планировали убийства еще нескольких десятков человек — якобы по заказу из РФ. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 11°, туман