eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Имидж Салаха оказался под ударом из-за Кадырова

22:14, 24.06.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Матч ТВ

Форвард сборной Египта и британского «Ливерпуля» Мохамед Салах может понести имиджевые потери из-за «истории с Кадыровым». В настоящее время футболист рассматривает возможность покинуть национальную команду, сообщает CNN.

Телеканал утверждает, что нападающий начал раздумывать об уходе из команды Египта из-за скандала после «теплого приема», который ему и всей египетской команде оказал лидер Чечни Рамзан Кадыров на ЧМ-2018 в России. Издание пишет, что это общение нанесло «удар по имиджу Салаха и всей национальной команды», а фотографию Салаха вместе с лидером Чечни якобы можно назвать «самым обсуждаемым событием чемпионата».

Ранее сообщалось, что Салах не планировал встречаться с чеченским лидером. Встреча, которая состоялась 10 июня, как писали СМИ, не была согласована ни с самим Мохамедом, ни с его представителем. Салах просто вышел на поле вместе с Кадыровым в момент тренировки команды. Позднее Кадыров в Telegram написал, что объявил о присвоении Салаху звания «почетный гражданин Чечни», вручил египетскому футболисту копию указа, нагрудный значок и футболку грозненского клуба «Ахмат».

Реакция на публикацию CNN уже последовала со стороны чеченских властей. По словам министра по нацполитике, внешним связям, печати и информации республики Джамбулата Умарова, слухи об уходе Салаха из сборной Египта после встречи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым — неправда. По мнению Умарова, «телеканал CNN оклеветал спортсмена и поставил его в неудобное положение».

Напомним, Египет на групповом этапе мундиаля проиграл дважды: сначала Уругваю со счетом 0:1, потом России (1:3). После этого «фараоны» лишились шанса выйти в плей-офф.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 4°, пасмурно