eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Партия Эрдогана благодаря партнеру по коалиции получает контроль над парламентом Турции

03:44, 25.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru
«Партия справедливости и развития» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по итогам выборов получит чуть менее 50% мест в парламенте, однако все же сможет его контролировать благодаря партнеру по коалиции. Об этом свидетельствуют предварительные результаты голосования, опубликованные местными СМИ, передает «Интерфакс».
 
Так, согласно имеющейся информации, «Партия справедливости и развития» может рассчитывать на 293 места в 600-местном парламенте. В то же время, ее партнер по «Народному альянсу» — «Партия националистического движения» — обеспечит еще 49 мест.
 
Альянс оппозиции получит 191 место, а еще 67 мест — у поддерживающей курдов и другие нацменьшинства «Демократической партии народов».
 
Между тем турецкий избирком официально объявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган добился переизбрания, сообщает агентство «Анадолу». Согласно данным избиркома, обработано 97,7% бюллетеней. Действующий глава государства точно набирает более 50% голосов и, таким образом, одерживает победу уже в первом туре.
 
Глава Верховного избиркома Турции Сади Гювен заверил, что «те бюллетени, которые ещё не обработаны, не повлияют на результат».
 
В свою очередь, президент Турции выступил ночью перед сторонниками в Анкаре. «Вы преподали урок тем, кто ожидает, что Турция встанет на колени. Победители этих выборов — демократия и воля народа: каждого из 81 млн граждан», — сказал он, обращаясь к собравшимся.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, облачно
Санкт-Петербург: 13°