Posted 27 июня 2018,, 11:21

Published 27 июня 2018,, 11:21

Modified 31 января, 19:58

Updated 31 января, 19:58

Ученые рассказали о смертельной опасности сковород

27 июня 2018, 11:21

Агентство по охране окружающей среды в Вашингтоне рассказало об опасности посуды для приготовления пищи.

По словам специалистов, микроскопические частиц в антипригарной посуде, а также на водостойкой одежде могут попасть в организм человека вместе с едой и вызвать рак. Дело в том, что в состав антипригарной посуды и водостойких и огнеупорных материалов входит перфтороктановая кислота. Она обладает токсичным и канцерогенным действием.

Лабораторные исследования на животных показали, что данная кислота увеличивает риск развития опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов. Также вещество может привести к бесплодию. Человек может испытывать воздействие вредных веществ при использовании сковород или кастрюль с поврежденным антипригарным покрытием либо при их перегревании.