eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Украине рассчитывают, что польским депутатам «хватит ума» на отмену «антибандеровских» поправок

18:37, 27.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото ИА «Росбалт»

Председатель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович настаивает, что Сейм Польши должен исключить из закона об Институте национальной памяти положение об уголовном наказании за отрицание преступлений украинских националистов.

Об этом он заявил агентству УНН, комментируя решение польского парламента убрать из закона положение об уголовной ответственности за публичные обвинения поляков в причастности к Холокосту.

«Хорошо, что польские парламентарии продемонстрировали способность видеть свои ошибки, признавать свои ошибки и даже исправлять эти ошибки. Ожидаем, что этого проявленного ума и решительности хватит и на то, чтобы исправить другие абсурдные положения закона об Институте национальной памяти, касающиеся украинского национализма. Я убежден, что Украина должна продолжить прилагать усилия в этом направлении для того, чтобы эти изменения таки были приняты», — сказал историк.

Он выразил уверенность, что закон об Институте национальной памяти в нынешней редакции делает невозможной дискуссию между украинскими и польскими историками на польской территории.

Напомним, положения польского закона об Институте национальной памяти, отмены которых требует Украина, запрещает пропаганду в Польше бандеровской идеологии, а также отрицание геноцида на Волыни.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, облачно
Санкт-Петербург: 22°, небольшая облачность