eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Польши отменил наказание по «закону о Холокосте»

08:17, 28.06.2018 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Решение премьер-министра и сейма Польши об отмене преследований за обвинения республики в преступлениях Холокоста было одобрено президентом страны Анджеем Дудой.

Как сообщает канцелярия президента из так называемого «закона о Холокосте» исключили наиболее спорные положения об уголовной ответственности за приписывание Польше или польскому народу ответственности за преступления Холокоста. Ранее за это можно было попасть в тюрьму на срок до трех лет.

Тем временем премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху уже поприветствовал решение польских властей, которого ранее добивался Тель-Авив.

«Я рад, что польское правительство, парламент, Сенат и президент Польши решили сегодня полностью отменить положения, которые в свое время были приняты и вызвали бурю недовольства в Израиле и международном сообществе», — говорится в сообщении пресс-службы посольства Израиля в России.

По его словам, польское правительство проявило понимание смысла Холокоста «как самой трагической главы в истории еврейского народа».

Накануне сейм Польши согласился с мнением премьер-министра Матеуша Моравецкого и проголосовал за отмену уголовной ответственности за публичные обвинения поляков в причастности к Холокосту. Поправки одобрили 388 парламентариев, 25 госовали против и пять воздержались.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, облачно
Санкт-Петербург: 22°, небольшая облачность